Record di richieste per la Tonda Francescana®

Procede l’affermazione in Italia e nel mondo della varietà Tonda Francescana®, varietà di nocciolo brevettata dall’Università degli Studi di Perugia e concessa in licenza alla Fondazione per l’Istruzione Agraria in Perugia. 

Si tratta di una varietà di nocciolo che sta rivoluzionando il panorama corilicolo non solo a livello italiano, ma anche mondiale. 

Le richieste di piantine provengono sia da zone tradizionalmente vocate come Campania, Lazio e Piemonte, sia da altre regioni come Umbria, Abruzzo, Toscana, Puglia, Sicilia, Friuli Venezia Giulia, senza dimenticare le numerose richieste provenienti da paesi esteri come Cile, Serbia, Ungheria, Croazia, Moldavia, Spagna ed altri ancora. 

Questa forte richiesta è dovuta sia alle caratteristiche produttive della pianta che a quelle qualitative del frutto che la rendono molto apprezzata dagli agricoltori e dall’industria di trasformazione.