Rocca di Casalina – OPEN DAY

Una giornata con noi per conoscere la qualità dell’olio umbro
e la Rocca di Casalina ed i suoi dintorni

Rocca di Casalina – OPEN DAY – 26  novembre 2022

 

Programma della giornata

Ore 10.00 saluti del Prof. Antonio Bartolini – Vicepresidente della Fondazione per l’Istruzione Agraria in Perugia

Ore 10.15 Influenza dei fattori ambientali e agronomici sulla qualità dell’olio extravergine di oliva, Prof. Franco Famiani del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali dell’Università degli Studi di Perugia – Arboricoltura generale e Coltivazioni Arboree

Ore 11.00 Influenza dei fattori tecnologici sulla qualità dell’olio extravergine di oliva, Prof. Maurizio Servili del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali dell’Università degli Studi di Perugia – Scienze e Tecnologie Alimentari

Ore 11.45 Elementi base per effettuare un’analisi sensoriale dell’olio, Dott.ssa Palma Bartolini iscritta all’Albo Nazionale degli Assaggiatori di olio d’oliva vergini ed extravergini

Ore 12.30 Visita guidata del vecchio Frantoio della Rocca di Casalina a cura di Moreno Moraldi, agrotecnico, e della Rocca di Casalina a cura dell’Abate dom Giustino Farnedi O.S.B. dell’Abbazia di San Pietro di Perugia

Ore 13.15 Degustazione gratuita di bruschette, vino novello e salsicce offerti dalla Fondazione per l’Istruzione Agraria in Perugia

Ore 14.30 Camminata organizzata dall’Associazione culturale “L’olivo e la ginestra”: percorso ad anello di circa 9 Km che si snoderà tra vigneti e oliveti della Fondazione per l’Istruzione Agraria in Perugia – durata prevista circa ore 2,30 dislivello complessivo 250 metri.

Evento nell’ambito della manifestazione “Frantoi aperti in Umbria – XXV edizione”

Per info e prenotazione convegno e assaggio olio contattare Angela Baiocco angela.baiocco@fiapg.it – tel. 333/2923801

Per info e prenotazione camminata contattare Louis Montagnoli
louismontagnoli@libero.it – tel. 34717155